Serie B

Ellen Castro, gol da fuoriclasse: piegato in extremis il Rionero

Missione compiuta per la Femminile Molfetta che supera per 6-5 il Futsal Rionero al termine di un match ricco di emozioni. Mister Iessi, per l’occasione squalificato, deve rinunciare a Pedace e Tricarico e si affida a Liuzzo, Mazzuoccolo, Castro, Mangafas e Mezzatesta. Pronti-via e, dopo un paio di occasioni per entrambe le squadre, passa il Molfetta con Castro che di controbalzo sfrutta al meglio l’assist di Mazzuoccolo, superando in uscita il portiere. Biancorosse vicine al raddoppio con Mezzatesta, 0-2 che si concretizza poco dopo con il destro vincente di Mangafas. Al sesto accorcia il Rionero con Vazquez, poi il Molfetta torna a spingere con Laforgia brava a respingere su Patri Jornet e Mezzatesta. Al 9’14” tris ospite: scambio spettacolare tra Patri Jornet e Mezzatesta e imbucata sul secondo palo per Monaco che comodamente appoggia in rete. Nel finale di frazione ancora brividi dalle parti di Laforgia con i tiri da fuori di Patri Jornet e Dicorato che fanno la barba al palo. Al riposo si va sull’1-3.

La ripresa si apre con una bella parata del portiere di casa sulla solita Patri Jornet, ma dopo una palla persa banalmente dalle biancorosse Malato si invola contro Liuzzo e fa 2-3. Passano pochi secondi e ancora Malato su schema da corner impatta il punteggio. Il Molfetta non ci sta: Mezzatesta colpisce il palo da fuori, poi veementi proteste per un tocco di mano sulla botta di Patri Jornet che, poco dopo, segna il 4-3 concretizzando l’assist da banda laterale di Castro. Mazzuoccolo al sesto sfiora il gol, Castro colpisce la traversa con un colpo di testa da lancio di Liuzzo. Al minuto otto ecco il 5-3: Barile trova Patri Jornet e la spagnola deposita in rete. Un disimpegno errato consente a Laluce di accorciare ancora, poi Carlucci pareggia di destro. Il Molfetta le prova tutte: miracolo su Mezzatesta, palo clamoroso di Mangafas e ancora proteste per un’eventuale fallo di mano sulla ribattuta. A 4’ dalla sirena bolide micidiale da centrocampo di Castro e palla sotto l’incrocio: è 5-6! Nel finale succede di tutto, il Rionero si gioca la carta del quinto di movimento e sulla sirena ci vuole un doppio miracolo di Liuzzo per sigillare il successo. Alla sirena è festa biancorossa: il Molfetta arriva allo scontro diretto col Fasano in piena corsa.