Solo applausi per il Bitonto, l’impresa sfuma ai rigori: il Benfica è la nuova regina d’Europa

Bitonto

Il sogno di un’altra italiana sul tetto d’Europa si infrange sul più bello nella sfortunata lotteria dei rigori. Impresa sfumata per il Bitonto, ma solo applausi alle neroverdi per una tre giorni sontuosa terminata al cospetto del Benfica, che si laurea nuova regina della Futsal Women’s European Champions con un 5-4 maturato dopo il nono penalty calciato al Vista Alegre di Burela.

LA GARA – Eppure era partita bene la squadra pugliese, con la rete di Castagnaro dalla propria porta a rompere subito l’equilibrio beffando la collega Ana Catarina. Un palo per Nicoletti e altre due occasioni non concretizzate prima dell’intervallo, poi la ripresa con un’inerzia diversa: nella seconda parte, è infatti il Benfica a salire di condizione e a centrare ben tre legni (due con Janice Silva) prima del meritato pareggio di Ines, probabilmente sulla meno insidiosa delle conclusioni. 1-1 e supplementari (due temp da 3′ ciascuno) nei quali di fatto non c’è una squadra che predomina sull’altra. Servono allora i rigori, fino all’oltranza: nell’ultima serie Dricas non sbaglia, mentre Nicoletti si fa ipnotizzare da Marta (subentrata ad Ana Catarina). 5-4 finale, è qui che scatta la festa delle lusitane: Ines e socie sul gradino più alto, Lucilèia e compagne seconde a testa altissima dopo aver estromesso dalle competizione anche il Burela. Ora per le leonesse torna il campionato: c’è un primato da difendere e tanto ancora da dimostrare.

BITONTO-BENFICA 4-5 d.t.r. (p.t. 1-1, s.t. 1-1)
BITONTO: Castagnaro, Tampa, Santos, Renatinha, Lucilèia,
Nicoletti, Pezzolla, Grieco, Divincenzo, Mansueto, Pernazza, Trumino. All. Marzuoli

BENFICA: Ana Catarina, Ines, Maria, Janice, Fifò, Dricas, Sara, Xana, Matos, Lininha, Jè, Raquel, Marta, Mariana. All. Pinto

MARCATRICI: p.t. 3’56” Castagnaro (BI), s.t. 11’44” Ines (BE)

RIGORI: Ines (BE) gol, Lucilèia (BI) gol, Fifò (BE) parato, Tampa (BI) parato, Maria (BE) gol, Santos (BI) parato, Raquel (BE) parato, Castagnaro (BI) gol, Dricas (BE) gol, Grieco (BI) gol, Janice Silva (BE) gol, Mansueto (BI) gol, Ferreira (BE) gol, Nicoletti (BI) parato