Nazionale

Azzurre, Pomposelli e Boutimah piegano in rimonta la Svezia

Si sapeva che quello della Futsal Week, torneo organizzato a Porec, in terra istriana, sarebbe stato un esordio complicato: sia per le tempistiche (partita con fischio d’inizio alle 10.15) sia per il livello dell’avversaria, una Svezia che ha in Madeleine Stegius, giocatrice della Kick Off Milano la sua stella.

La partita. Come previsto, gara tutt’altro che facile per l’Italia, che però prova a gestire il ritmo sin dalle prime battute. La squadra di Salvatore crea le occasioni più grandi del primo tempo entrambe con Erika Ferrara al decimo del primo tempo. La Svezia, affrontata l’ultima volta nel 2021 in occasione delle Qualificazione Europee, è squadra fisica e di qualità, tanto che su una buona combinazione da palla da fermo sblocca la sfida al 12esimo con Aguilar. In chiusura dei 20’ iniziali, l’Italia si getta in avanti, continuando a creare situazioni pericolose con Praticò e Boutimah, senza però riuscire a capitalizzare: all’intervallo si gira sull’1-0 per le svedesi. Tutto ciò che le Azzurre non sono riuscite a concretizzare nel primo tempo, lo fanno nella ripresa: a cavallo fra il sesto e l’ottavo prima Pomposelli con un capolavoro dalla distanza, poi Boutimah con un’azione di prepotenza fisica, ribaltano la partita portando l’Italia sul 2-1. Nel finale la Svezia prova a riprenderla col portiere di movimento, ma la difesa tiene e così l’Italia si prende i primi tre punti del torneo.

La Croazia. Coppari e compagne torneranno in campo domani mattina alle ore 12.30 per affrontare le padrone di casa della Croazia. La partita sarà possibile seguirla in diretta streaming sulla pagina Facebook Futsal Week.

ITALIA-SVEZIA 2-1 (0-1 pt)
ITALIA:
Sestari, Pomposelli, Coppari, Borges, Praticò, Boutimah, Grieco, Vanelli, Teggi, Dibiase, Ghilardi, Dell’Ernia, Bovo, Ferrara. Ct Salvatore
SVEZIA: Olsson, Lundstrom, Rolin, Rangemyr, Stegius, Linquist, Aguilar, Kiryo, Elia, Grav, Glans, Pettersson, Larsson, Andersson. Ct Nicklas
MARCATRICi: 12’ pt Aguilar (S), 6’ st Pomposelli (I), 8’ Boutimah (I)
ARBITRI: Mislav Džeko (CRO), Nina Nakić (CRO), Matija Bagarić (CRO), CRONO: Dragan Župan (CRO)