Nazionale

L’Italia vince il girone e vola in finale: 0-3 alla Polonia nella Futsal Week

Un’ottima prestazione da parte dell’Italia, nell’ultima giornata del girone della Futsal Week di Porec, permette alle ragazze di Francesca Salvatore di chiudere al primo posto la prima fase del torneo. Il 3-0 che matura alla Finida Hall – impianto in cui si giocano tutte le partite – proietta l’Italia in finale: girone chiuso a 7 punti (frutto delle vittorie su Polonia e Svezia e del pari con la Croazia), davanti proprio alle polacche, avversarie di giornata.

La partita. Alla vigilia del match, Italia e Polonia erano appaiate a 4 punti in testa al girone, a testimonianza della difficoltà della sfida. Ma le Azzurre riescono a imporre il loro gioco e a sbloccare subito il punteggio al sesto minuto grazie a Erika Ferrara. La giocatrice del Falconara, ispiratissima, concede il bis con un gran sinistro cinque minuti più tardi. Avanti 2-0 dopo i primi venti minuti, l’Italia allunga nella ripresa, nuovamente al sesto, grazie a Renata Adamatti: fresca della vittoria dello scudetto con il Bitonto – e anche del premio di miglior giocatrice della finale – Renatinha supera in dribbling mezza difesa avversaria depositando in porta con il destro il gol del definitivo 3-0.

La finale. Come detto, con questo risultato l’Italia chiude in testa al girone a 7 punti, accedendo alla finale del torneo di Porec (domenica, ore 12.30, in diretta sulla pagina Facebook Futsal Week), dove affronterà nuovamente la Polonia. Le biancorosse, nonostante il ko, terminano infatti al secondo posto, sfruttando il pareggio fra Svezia e Croazia (4-4 il finale) nell’altra gara di giornata

POLONIA-ITALIA 0-3 (0-2 pt)
POLONIA
: Majewska, Fronczak, Choras, Knysak, Szostak, Kowaiczyk, Kubaszek, Pietrzykj, Mujak, Wiodarzczyk, Sutkowska, Moskala, Tracz. Ct Weiss
ITALIA: Sestari, Pomposelli, Coppari, Borges, Praticò, Grieco, Adamatti, Vanelli, Teggi, Ghilardi, Dell’Ernia, Bovo, Ferrara, Carturan. Ct Salvatore
MARCATRICI: 6’ e 11’ pt Ferrara (I), 6’ st Adamatti (I)
ARBITRI: Dujmic (CRO), Kramar (CRO), Bagaric (CRO), CRONO: Zupan (CRO)