Tris di Troiano, altra vittoria del Granzette: 6-0 al Sassari

Granzette

Vittoria rotonda per 6 a 0 del Granzette sull’Athena Sassari nella diretta  Sky disputata nel Palazzetto di Salsomaggiore Terme e valida per la sesta  giornata del Campionato di Serie A. Un goal nel primo tempo e gli altri  cinque nella seconda frazione testimoniano di una squadra, quella sarda,  che, almeno nella parte iniziale del match, ha lottato con ogni energia e  con molta determinazione. Poi il team del presidente Alfredo Verza ha  preso saldamente in mano le redini dell’incontro grazie ad alcune tra le  sue atlete più rappresentative, Da Rocha, Iturriaga e Troiano su tutte, che  hanno fatto valere la loro grande esperienza maturata in tanti anni di  militanza ad alti livelli ma anche la gioia per il futsal recuperata in questa  seconda giovinezza agonistica in terra veneta. Calcio d’inizio con mister  Marzuoli che schiera in porta ancora Ricottini e dopo due minuti  Granzette subito in vantaggio con una splendida realizzazione di Da  Rocha: in rapidissima successione un controllo orientato per saltare un  primo difensore, dribbling stretto per neutralizzare il secondo e tiro di  punta per infilare il portiere in uscita. In un’unica azione la sintesi delle straordinarie qualità di forza e di tecnica dell’attaccante brasiliana. Il  primo tempo scivola via su questo tema, con le molteplici occasioni del  Granzette da una parte e con il Sassari chiuso invece in una difesa ad  oltranza a difendere un passivo con il minimo scarto. Altra musica nel  secondo tempo con le neroarancio che si fanno sentire creando subito  due ghiotte occasioni, svanite di un soffio, prima con Andreasi e poi con  Longato. Rompe il sortilegio la stessa Longato che, in situazione di  superiorità numerica, al 5’ realizza il raddoppio a conclusione di un’azione  offensiva ben articolata. Al 10’ terza rete per il Granzette firmata da  Iturriaga con le neroarancio che sciorinano un repertorio da grande  squadra con una fase di gioco altamente spettacolare sviluppatasi  sull’asse di oro zecchino Da Rocha – Iturriaga. Al 12’ inizia lo show  personale di Jessica Troiano; palla rubata nella propria metà campo e tiro  diretto nella porta avversaria sguarnita: 4 a 0. Si ripete Troiano al 15’ brava a farsi trovare smarcata sul secondo palo dall’assist di Longato e  che porta così a cinque le marcature delle Polesane. Si chiude al 17’ con  una splendida tripletta il match di Troiano che, recuperata una palla a  metà campo, non ha problemi a violare la porta incustodita delle Sarde  impegnate con il portiere di movimento. 6 a 0 il risultato finale e  Granzette ancora al vertice della classifica, un piazzamento meritato alla  luce di quanto di buono fatto vedere anche oggi dal team di capitan  Andreasi. Pausa forzata domenica prossima per le Rodigine in quanto le  avversarie del Pescara risultano impegnate nella loro gara di Champions.  Prossima partita quindi fra quindici giorni, in casa al palazzetto rodigino di  San Pio X, contro la corazzata Falconara.