Nazionale

Spagna, 9-3 alla Svezia: Laura Cordoba nella storia, 800 gol per le Furie Rosse

Vittoria per 9-3 nella prima amichevole contro la Svezia disputata a Karlskrona. La Spagna chiude il primo temo in vantaggio di una sola rete con Laura Uña, ma dilaga nei primi minuti della ripresa con 5 reti in altrettanti minuti. Sul 6-0 si rivedono le gialloblu (in gol anche con Stegius), prima del finale di nuovo arrembante da parte delle Furie Rosse che chiudono la goleada con Laura Cordoba. Oggi la replica alle 19.00.

800 GOL – E proprio quello realizzato da Laura Cordoba è il gol numero 800 della storia delle campionesse d’Europa. Il primo in assoluto fu realizzato da Bea Seijas il 25 novembre del 1995 in amichevole contro l’Australia, il gol numero 100 è di Anna Silva (Russia-Spagna 1-1), quello numero 200 è stato invece di Bea Martin, ora in forza alla Roma capolista del girone B. 300esimo gol con la firma di Leti, Anita Lujan ha siglato il numero 400. Il 500 di Ame Romero, 600 di Vane Sotelo, poi il 700esimo sigillo di Ale de Paz.

SVEZIA-SPAGNA 3-9 (p.t. 0-1)
SVEZIA: Olsson, Fors, Stegius, Lindqvist, Aguilar. También jugaron: Kiryo, Lundström, Rolin, Glans, Gilkes, Grav, Larsson, Rangemyr.
SPAGNA: Marta, Laura Córdoba, Marian, María Sanz e Irene Córdoba. También jugaron: Irene Samper, Vane Sotelo, Rocñio, Anita, Noelia, Laura Fernández, Laura Uña, Benete.

MARCATRICI: p.t. 7′ Laura Uña (SP), 1′ s.t. Laura Fernández (SP), 2′ María Sanz (SP), 3′ Noelia (SP), 4′ Marian (SP), 5′ Vane Sotelo (SP), 9′ Stegius (SV), 12′ aut. Laura Córdoba (SV), 14′ Rangemyr (SV), 15′ Noelia (SP), aut. 5′ Glans (SP) 19′ Laura Córdoba (SP)