Futsal

Umbro Futsal Awards: Amandhina è ancora la regina, terza Vanessa

Amandinha

Sarà una lunghissima notte di festeggiamenti per Amanda Lyssa de Oliveira Crisostomo, più semplicemente Amandinha, che per la quarta volta consecutiva si aggiudica il premio degli Umbro Futsal Awards di Futsalplanet come miglior giocatrice del mondo, ossia l’equivalente del Pallone d’Oro che nel maschile premia ancora Ricardinho O’Magico dell’Inter Movistar (al quinto titolo complessivo, quarto consecutivo).
La brasiliana ha messo di nuovo tutti d’accordo superando con 677 preferenze la concorrenza di Amelia Romero (469 voti) e Vanessa Pereira, campionessa del Pescara che vince comunque la medaglia d’argento con 375 voti. Appena 12 in meno per Renatinha della Ternana subito fuori dal podio, mentre si piazza all’ottavo posto Arianna Pomposelli dell’Olimpus (181 voti), alla sua prima nomination in assoluto.

PORTIERI – Tra i pali brilla la spagnola Estela Garcia Rodero che con 438 voti vince il premio di miglior portiere del mondo, ma la seguono a ruota Ana Caterina Silva Pereira (seconda con 20 preferenze in meno) e Bianca Castagnaro Moraes del Futsa Breganze che raggiunge 401 meritatissimi voti. Nota di merito anche per Marika Mascia della Ternana, nona classificata: anche lei – come Pomposelli – era alla prima nomination.

ALTRI PREMI IN ROSA – Quinto posto per il Brasile femminile e decimo per la Tailandia nella categoria miglior Nazionale, quinta piazza nella categoria miglior c.t. per Alicia Morell Campillo, guida della Spagna femminile, formazione fresca di vittoria nella 4 Nations di Guadalajara. Settimo e ottavo posto, infine, per Futsi Atletico Navalcarnero e Associação Female Futsal Chapecó nella categoria miglior club del mondo.