Nazionale

Italia, D’Incecco non basta: 1-3 con l’Iran

Italia

Niente da fare per le nostre Azzurre nella prima amichevole del Paiambare Azam di Teheran. La sfortuna ci mette lo zampino e complice una sfortunata autorete da parte di Xhaxho, l’Iran chiude la prima frazione sul doppio vantaggio con il gol di Sarah Shirbyge. Nella ripresa altra autorete, stavolta di Exana, ma capitan D’Incecco trova comunque il gol della bandiera: 3-1 per Karimi e compagne. Domani stesso posto, stessa ora per la seconda amichevole.
Una curiosità: la Nazionale italiana è scesa in campo senza indossare il hijab.

MENICHELLI – Moderatamente soddisfatto della prestazione il Commissario tecnico Roberto Menichelli: “Abbiamo disputato una buona gara – ha commentato sul sito della FIGC– contro una squadra forte che può vantare già diciassette anni di attività sulle gambe e alla quale faccio i complimenti per la vittoria. Le nostre ragazze sono state brave a giocare a viso aperto e a mettere in difficoltà l’Iran per lunghi tratti della gara. Dei 3 gol subiti, 2 sono autoreti – sottolinea Menichelli – mentre in attacco abbiamo colpito un palo e una traversa: peccato, poiché per quanto visto sul campo la gara avrebbe potuto prendere un indirizzo diverso. Abbiamo bisogno di queste partite così dure per favorire il processo di crescita della nostra squadra che, non dimentichiamo, oggi ha giocato la decima partita della sua storia. Domani – conclude – proveremo ancora a rendere la vita dura all’Iran”.