CALCIO A 5 FEMMINILE  F.I.G.C. – stagione 2016-2017
      COPPA ITALIA SERIE C –  FASE REGIONALE MARCHE
      FINALE

ATLETICO CHIARAVALLE  (AN) – CANTINE RIUNITE TOLENTINO (MC)     4-1

Reti: 4°, 32° e 44° Jlenia Gabrielli (Atletico), 13° Ilaria Porfiri (CRT), 60° Claudia Catena (AC).

Commento: Questa volta il favorito Atletico mantiene il pronostico e fa sua la Coppa Marche. Non che non abbia dovuto penare, anzi, le Cantine Riunite hanno bloccato il risultato sul gioco e sul punteggio all’1-1 del primo tempo. Poi però, segnata la seconda rete, le chiaravallesi hanno avuto la possibilità e la voglia di sciogliere gli ormeggi e veleggiare col vento in poppa verso vittoria e coppa. Inizia la finale e l’ex Portos, Jlenia Gabrielli, fa subito vedere di essere in vena di diventare la “woman of the match”, impegnando immediatamente la pur brava Shkendije Khleqka in respinta a terra. Passa poco e su traversone di Amedano toccato dal portiere, Gabrielli è pronta sul secondo palo a far schizzare il cuoio nella rete. Catena da lontano, mura Khleqka. Le Cantine si scuotono e riemergono, Mannella fa guadagnare la pagnotta a Pizi costringendola alla parata difficile. Poi, in contropiede Porfiri becca il pertugio fra Pizi e primo palo pareggiando. Si ricomincia! L’Atletico “fa” la gara, ma la sua circolazione di palla per accerchiare la difesa crèmisi chiusa ermeticamente con la giannizzera Romagnoli a comandarla, è fine a se stessa, non produce spunti offensivi degni di nota. Numerosi i passaggi sbagliati dalle chiaravallesi che non sfondano. La ripresa è un assalto immediato delle rosanero, Gabrielli ci mette la cannonata da destra, Khleqka non riesce ad opporsi e l’Atletico torna avanti dopo soli 2’. Ora è più facile per Chiaravalle, palo di Verri al 12° e tris di Gabrielli (incontenibile davvero oggi) due minuti dopo, con uno stupendo shoot di potenza pura sotto l’incrocio sinistro, su passaggio di Catena. Dal 21° mister Gasparrini tenta la carta del portiere di movimento con Lorenza Romagnoli come attrice, ma c’è poco da fare: solo un tiro che Pizi smanaccia sul palo al 26°. Allo scadere Catena ha l’occasione giusta e la sua legnata fa centro anche se Romagnoli e Mannella tentano il salvataggio sulla riga. 2’ di recupero e si accende la festa rosanero.

MIGLIORE PORTIERE: Shkendije Khleqka (Cantine Riunite Tolentino).

MIGLIORE GIOCATRICE: Jlenia Gabrielli (Atletico Chiaravalle).

MIGLIORE MARCATRICE: Jlenia Gabrielli (Atletico), Silvia Castelli (CUS) con 3 reti.