Futsal

Montesilvano, sei fantastico! Piegato in extremis il Vermoim

Le abruzzesi si impongono 3-2 sul filo del rasoio, doppia Troiano e rigore di Guidotti certificano una vittoria meritata. Inutile per le lusitane la doppietta di Magalhaes.

Il Montesilvano parte con Ghanfili, Nicoletti, Ortega, Amparo e Troiano. Il Vermoim con Barros, Azevedo, De Sousa, Vanessa e Magalhaes. Primo pericolo è quello che crea il Montesilvano con Amparo, sugli sviluppi di una punizione, però il suo tiro su respinta termina a lato. Al terzo minuto è ancora Amparo pericolosa, fuga sulla sinistra e tiro secco respinto da Barros. Nonostante l’avvio del Montesilvano sia propositivo e pericoloso, alla prima vera occasione il Vermoim passa con un’azione corale degna di nota che porta Magalhaes a bucare centralmente Ghanfili. Punizione troppo severa per le abruzzesi. Capitan Guidotti & C. riorganizzano la manovra, affatto abbattute dal vantaggio portoghese.  Ortega all’ottavo tira a lato da buona posizione, la sfera sfila sul fondo alla destra di Barros. Pochi secondi dopo il Montesilvano reclama, perché Barros non trattiene un destro potente di Ampi lasciandosi sfuggire la sfera che, a dir la verità, sembra oltrepassare la linea bianca. Però l’arbitro dell’incontro non è dello stesso avviso. A sei dal termine Domenichetti dalla distanza trova un beffardo palo ad evitarle la gioia di quello che sarebbe stato sicuramente un pari strameritato per il Montesilvano. Col passare dei minuti sembra assestarsi un maggior equilibrio in campo, però Amparo e socie non trovano il varco giusto per creare pericoli di sorta. Quello che crea involontariamente Ghanfili a un minuto dalla fine, quando consegna palla a Magalhaes che fortunatamente per il Montesilvano prova un pallonetto senza esito. E’ l’ultimo brivido del primo tempo, si va al riposo.

TROIANO ALLA HIGUAIN
Nella ripresa le campionesse d’Italia scendono in campo con Sestari, Nicoletti, Ortega, Troiano e Amparo. Le portoghesi con Barros, Sousa, Azevedo, Magalhaes, Marques. Dopo un minuto e mezzo eccolo il pareggio del Montesilvano: Troiano fugge sulla destra e in corsa infila Barros non esente da colpe. Per la compagine italiano è il giusto premio per quanto fatto vedere in quel di Navalcarnero. Ma neanche il tempo di esultare, che subito le portoghesi si ritrovano avanti ancora con Magalhaes, ben appostata nel cuore dell’area di rigore e brava a battere Sestari. Decisivo l’errato disimpegno di Silvetti, che serve un involontario e decisivo assist alla lusitana. Assai beffardo il nuovo vantaggio portoghese per un Montesilvano che mantiene sempre il comando delle operazione ma costretto a inseguire di nuovo. Nella fila abruzzesi entra Sergi, ottimo il suo impatto sulla partita. Ortega al dodicesimo testa i riflessi di Barros, che smanaccia basso in corner un tiro insidioso dell’ex Statte. Il copione della gara è sempre quello: il Montesilvano che imposta e crea, il Vermoim tenta la ripartenza, pur affacciandosi con più pericolosità dalle parti di Sestari, nel complesso poco impegnata. A tre minuti e mezzo dalla fine il Montesilvano gioca la carta del portiere in movimento con Ortega. Sugli sviluppi di un corner ecco una nuova chance per il Montesilvano: fallo di mani in area del Vermoim, sul dischetto si presenta Guidotti che non sbaglia. Palla al centro, azione del Vermoim e clamorosa castagna di Marques che frantuma l’incrocio dei pali. Legni ancora decisivi per il Montesilvano subito dopo con una clamorosa doppia occasione lusitana, stavolta le abruzzesi se la cavano. A un minuto e ventuno dalla fine c’è il sesto fallo del Vermoim che vale il tiro libero, però la conclusione di Silvetti è centrale e facilmente parata da Barros. Sono solo le prove generali del gol che fa esplodere il Montesilvano, lo firma ancora Troiano brava a liberarsi della sua marcatura in area e a trafiggere Barros con un destro preciso in piena area di rigore. Ultima e decisiva emozione di una partita bella ed emozionante soprattutto nei minuti finali. Al suono della sirena festa Montesilvano, un successo che suona come motivo di orgoglio per tutto il futsal femminile italiano.