Serie C

Final Four Abruzzo, Es Chieti prima finalista: 2-1 ad un ottimo Giulianova

È la Es Chieti la prima finalista della Final Four di Coppa Abruzzo grazie al 2-1 firmato Santini-Silvetti che piega nella ripresa la resistenza di un ottimo Giulianova, in gol su rigore con Vagnoni. Le neroverdi di Maione superano dunque il primo step e ora si preparano ad affrontare una tra Nora e La Fenice, in campo alle 21 al PalaRoma di Montesilvano.

È indubbiamente l’Es Chieti a fare la partita soprattutto con le conclusioni di Brattelli e Santini, più un acuto di Di Renzo sulla sirena, ma il Giulianova si difende con ordine e spreca in ripartenza una bella occasione sull’asse Magno-Patacca, con quest’ultima che colpisce a lato. 0-0 all’intervallo. Paoletti e Carlini infiammano l’avvio di ripresa, poi la traversa di Silvetti e il piattone di Barbetta, ben sventato da Gentili, che fanno da preludio al gol del meritato vantaggio con Santini: girata spalle alla porta e palla nel sacco. Il Giulianova però non ci sta e risponde subito con Capannelli, sfortunata nel cogliere il palo sulla conclusione da pochi passi da posizione defilatissima. Nel finale, giallorosse avanti col portiere di movimento, ma Silvetti trova il varco giusto da centrocampo e raddoppia. Partita finita? Neanche per sogno: Vagnoni riapre su rigore e concede ancora un po’ di speranza alle sue, prima della sirena che sancisce la vittoria delle testine.

GIULIANOVA-ES CHIETI 1-2 (p.t. 0-0)
GIULIANOVA: Narcisi, Cintioni, Bagnoni, Pedicelli, Carlini, Anemone, Patacca, Magno, DI Giannuario, Giri, Capannelli, Gentili. All. Ciampetti
ES CHIETI: Ottaviano, Paoletti, Pedante, Barbetta, Fino, Faraone, Di Renzo, Santini, Brattelli, Malatesta, Silvetti, Secone. All. Maione
AMMONITE: Brattelli (E), Vagnoni (G), Di Renzo (E), Fino (E)
MARCATRICI: 7′ s.t. Santini (E), 38′ Silvetti (E), 39′ Vagnoni (G)