Serie A

Futsal WEC, Boutimah porta il Pescara in finale: 1-0 al Benfica!

Pescara

“Auténtico partidazo” e finale! Il Pescara stupisce ancora e raggiunge l’ultimo atto della Futsal WEC piegando 1-0 il Benfica, grazie al gol partita di Boutimah (già terzo gol nella competizione per lei) nella ripresa. Biancazzurre perfette nonostante l’assenza di Ampi (problema alla caviglia per lei) e pronte a giocarsi il tutto per tutto in un sogno che continuerà domani (alle 13:00) molto probabilmente contro il Burela (5-0 ieri al Normanochka).

CRONACA Pescara subito in partita con Boutimah e sempre ben presente sul campo con un possesso palla che più volte mette in difficoltà le lusitane. Bene la numero 23 he prova con insistenza a trovare la via della rete, dall’altra parte due incursioni di Leninha (brava in uscita Sestari), ma poco altro. Il giro palla biancazzurro porta alla conclusione Belli (palo esterno), poi risposta provvidenziale di Sestari su Ferreira. 0-0 all’intervallo, ma decisamente più Pescara che Benfica. Anche in una ripresa ricca di occasioni è la squadra di Morgado a farsi preferire per ritmo ed intensità: di nuovo Boutimah pericolosa all’inizio della ripresa sull’imbucata perfetta di Ortega, poi proprio Ortega (da due passi dopo aver recuperato un pallone sanguinoso) e D’Inecco su ribattuta non trovano la rete per un soffio, ma dall’altra parte Ines Fernandes se ne va in dribbling e costringe Sestari alla parata in angolo. Biancazzurre in avanti con Coppari e Xhaxho e solito buon controllo, attenzione però al break Benfica: al 5° Ines Fernandes, in contropiede, si divora un gol mostruoso e un attimo dopo Sestari deve compiere un doppio intervento su Angelica e Leninha per mantenere inviolata la sua porta. Risposta del Pescara con la solita Boutimah, parata di Ana Catarina con i piedi e parata in tuffo di Sestari su Raquel sul fronte opposto. Al 10’ il Pescara esaurisce il bonus dei 5 falli, stesso minuto in cui Ortega scambia alla perfezione con Boutimah che sul secondo palo la piazza all’incrocio per un vantaggio tanto atteso quanto meritato: 1-0. Ines Fernandes reagisce trovando le manone di Sestari, di poco a lato il fendente di Rozo al 13°. A 4’ dalla fine, il Benfica inserisce Maria come portiere di movimento ma Sestari copre su Raquel e può scattare la festa delle italiane. Siamo in finale!

PESCARA-BENFICA 1-0 (0-0 p.t.)
PESCARA: Sestari, Esposito, D’Incecco, Coppari, Amparo, Ortega, Guidotti, Xhaxho, Belli, Rozo, Boutimah, Soldevilla. All. Morgado
BENFICA: Ana Catarina, Maria Ines, Maria Costa, Ines Fernandes, Maria, Thaila, Dricas, Sara, Ines Matos, Leninha, Angelica, Carrola, Raquel, Catarina. All. Henriques
MARCATRICI: s.t. 10’14” Boutimah (P)
AMMONITE: Ortega (P), Ines Matos (B), Sara (B), Ana Catarina (B), Maria (B)