Futsal

Copa Galicia, la finale è Burela-Poio Pescamar

Copa Galicia

Saranno Burela e Poio Pescamar a contendersi la dodicesima Coppa Xunta di Galicia, nella finalissima di Marin che si disputerà domani alle 19,00 in diretta su http://www.crtvg.es/deportes/directo/canle/evento1. Obiettivo raggiunto attraverso due semifinali completamente diverse: soffertissimo 3-2 in rimonta per la prima finalista contro l’Ourense; 7-2 in discesa – invece – per la seconda, mai messa in difficoltà dal giovaneCidade de As Burgas.

SEMIFINALI – Ce la mette tutta l’Ourense, ma alla fine deve arrendersi per 3-2 al Burela in una gara condizionata anche dalla sfortuna: dopo l’iniziale vantaggio di Luci, arriva infatti la rimonta della squadra “naranja” con il contributo determinante di due autoreti (una delle quali propiziata da Jenny Santos), solo parzialmente colmate dalla bellissima rete di Antia (uscita poi per infortunio). Risultato che non cambia neanche in superiorità numerica per l’espulsione dell’ex Pescara (doppio giallo, non rosso diretto, quindi domani sarà ancora utilizzzabile), ma il rimpianto più grande è nell’occasione fallita dal dischetto per il rigore concesso per un tocco di mano in area, a 2′ dal gong: il destro di Spi si spegne sul palo e, con lui, anche le speranze di passaggio del turno di Bea Martin e compagne. Tutt’altra storia nella gara delle 19:30, in cui al Poio Pescamar bastano pochi minuti per far capire che giornata sarà al Cidade De As Burga, sotto anche di 4 reti nel corso del primo tempo: triplette per Jenny Lores e Ceci, poi la rete di Calara Fernandez; inutili – dall’altra parte – le reti di Amelia Cobelas e Xiana Rosales. 7-2  alla sirena, con il vantaggio per il Poio Pescamar di aver potuto dosare le forze in vista dell’ultimo atto.