Futsal

Decide Bozzelli ai rigori: il Centrostorico raggiunge l’Orione

Centrostorico Montesilvao

Servono i rigori per mandare il Centrostorico Montesilvano in finale al termine di un match bellissimo da cui il Montesilvano esce sconfitto con onore. Prima la fuga con Colleluori e Bozzelli, poi l’incredibile rimonta fino al 3-3 con Petarra e Febo nell’ultimo minuto di gioco e infine la lotteria dei rigori decisa ancora da Bozzelli, dopo gli errori di Petarra e Di Vincenzo dal dischetto.

Saltata a piedi pari la fase di studio. Montesilvano e Centrostorico Montesilvano si sfidano a viso aperto dando vita ad un match vibrante sin dalle prime battute: prima ci prova Colleluori impegnando Di Nisio, poi l’ottima chiusura di Colatriani su Romano lanciata a tu per tu con Sepede. Ancora Colleluori sbuca alle spalle di Romano e prova ad anticipare Di Nisio con la punta e guadagna il corner, ma la più pericolosa è Di Giacinto che si vede respingere il destro da Febo, ben appostata sulla linea. Serve una magia per spezzare l’equilibrio e ci pensa Colleluori che va via in scioltezza a Romano e Suriano prima di sfoderare la puntata che beffa Di Nisio: 0-1. Il Centrostorico prende coraggio e punge ancora con Colatriani (destro su punizione che sibila vicino al palo) e Cipriani (torsione parata), ma a firmare il raddoppio è Bozzelli dopo una deviazione sotto misura su un’indecisione della difesa avversaria. Break del Montesilvano con Romano, miracolo di Sepede in spaccata poi la conclusione strozzata di Colatriani che conclude con troppa foga la bella azione personale di Carota.

Nella ripresa Romano si sostituisce a Di Nisio parando sulla linea la punizione di Di Giacinto e Cipriani spara addosso al portiere, ma il Montesilvano reagisce con Petarra che riaccende le speranze con un gol sotto le gambe di Di Tolve (subentrata a Sepede). Segue una fase in cui le occasioni fioccano da una parte e dall’altra, ma quando Colleluori sembra aver trovato il gol della sicurezza con una puntata da lontano, le gialloblu reagiscono d’orgoglio accorciando subito con Petarra (doppietta personale) e creando altre due chiare palle da gol con Romano e Di Vincenzo, che sprecano malamente. La retroguardia del Centrostorico mette pezze dove può, ma il forcing sale: palo di Petarra dalla sinistra, poi – nell’ultimo minuto di gioco – la gioia di Febo che agguanta un incredibile 3-3 che manda le squadre ai rigori.

MONTESILVANO-CENTROSTORICO MONTESILVANO 3-3 (0-2 p.t.)

MONTESILVANO: Dibiase, Polidoro, Di Vincenzo, Piattelli, Febo, Di Francesco, Romano, Petarra, Vasapollo, Suriano, DI Nisio. All. Di Muzio
CENTROSTORICO MONTESILVANO: Sepede, Innocenti, Baccaro, Carota, Di Giacinto, Cipriani, Colatriani, Colleluori, Bozzelli, Travaglini, Di Tolve, Di Leonardo. All. Di Loreto
MARCATRICI: p.t. Colleluori (C), Bozzelli (C); Petarra (M), Colleluori (C), Petarra (M), Febo (M).