Nazionale

Doppio Renatinha e Pato, più Boutimah: cinquina Italia ai Paesi Bassi

Italia

Con una doppietta di Renatinha e una di Pato, più la rete di Boutimah, l’Italia del CT Francesca Salvatore fa sua la prima delle due amichevoli con i Paesi Bassi: 5-3 il finale a Salsomaggiore, con le avversarie che accorciano il divario solo a risultato acquisito da parte delle Azzurre.

Per gli aggiornamenti in tempo reale, ringraziamo Francesco Cambione, responsabile della comunicazione del Bitonto.

AGGIORNAMENTI L’Italia parte con Sestari tra i pali, Coppari, Belli, Praticò e Renatinha. I Paesi Bassi rispondono con Reitsma, Veltrop, Visser, Barendse, Van den Boomgaard.

2′: conclusione di Renatinha e risposta di Reitsma
3′: azione di Pato sulla destra, tiro a porta quasi sguarnita da parte di Boutimah e tiro deviato all’ultimo momento sulla sinistra
4′: quartetto di movimento completamente cambiato: Ferrara, Grieco, Boutimah e Pato.
5′: altra occasione per l’Italia: Grieco per Boutimah che da buona posizione manda a lato.
5’30”: punizione di Grieco e Belli che da posizione defilata colpisce il palo
6′: Grieco in serpentina e risposta del portiere olandese che si ripete sul destro sotto la traversa di Belli
7′: guizzo di Renatinha sul lancio di Sestari, il laterale supera anche Reitsma, che però è brava a tornare in chiusura in un secondo momento
7’30”: angolo di Coppari, tiro di Mansueto che coglie l’esterno della rete
7’42”: Renatinha sblocca il match su azione personale!
9′: Renatinha dribbla praticamente tutta la squadra dei Paesi Bassi, sbagliando però la conclusione: troppo debole
10′: tiro di Belli, interviene Pato, parata del portiere
12’35”: pareggio Paesi Bassi con S. Bosma: deviazione su un tiro dalla fascia
14′: azione di Pato e risposta col piede di Reitsma
15′: reazione dei Paesi Bassi, prima con un’azione due sventata dalla difesa Azzurra poi con Verschoor: clamoroso errore a tu per tu con Sestari
16′: Renatinha passa in mezzo a due avversarie e scarica per Belli, che poi centra il portiere avversario
17′: parata di Sestari su Kortelver, poi ancora la numero 1 azzurra con i pugni su Brand
18′: angolo di Vanelli, bellissima conclusione al volo di Grieco e risposta altrettanto bella di Reitsma
19’32”: l’Italia torna in vantaggio con Boutimah dalla fascia sinistra
19’50”: assist di Renatinha per Boutimah che si divora la doppietta personale
Intervallo

Secondo tempo: l’Italia riparte con Sestari, Copparo, Belli, Pato e Boutimah.
19′: bella iniziativa personale di Boutimah e tiro di poco fuori di Belli
2′: Brueren si inserisce centralmente e sola davanti a Sestari tira fuori
3′: sia Renatinha che Grieco impegnano severamente Reitsma che però si fa trovare pronta
3’34: tris dell’Italia con Pato sotto le gambe del portiere, su calcio d’angolo battuto da Grieco
4′: Korever prova a reagire, Sestari devia in angolo
6’30”: ripartenza fulminea con Vanelli che mette la palla per Belli, mancato di poco il bersaglio
9′: ancora Renatinha con un’altra magia evita la diretta marcatrice, ma conclude a lato
11’42”: duettano a meraviglia Grieco (che nella specifica azione si libera di due avversarie) e Renatinha: quest’ultima regala il poker all’Italia con un tap in sotto porta
12′: Boutimah al volo in aerea si rilancio di Sestari, ci pensa Reitsma
13′: Praticò ruba palla sulla trequarti, avanza e calcia, angolando troppo il tiro
15′: bis di Pato che, pescata sulla destra, con un bolide piega le mani al portiere
16′: contropiede di Bovo sventato da Reitsma
16’20”: assist di Mansueto per Grieco, finta in area e destro a lato di un soffio
19′: gol di Prijs per i Paesi Bassi
19’21”: Veltrop porta a tre le marcature dei Paesi Bassi
Finita 5-3, brave Azzurre!

ITALIA-PAESI BASSI 5-3 (2-1 p.t.)
ITALIA: Sestari, Coppari, Belli, Praticò, Renatinha, Boutimah, Grieco, Mansueto, Vanelli, Pernazza,  Verzulli,  Pato, Ferrara, Dibiase. CT: Salvatore

PAESI BASSI: Reitsma, Visser, Barendse, Van den Boomgaard, Veltrop, Prijs, S. Bosma, Hand, Verschoor,  Brueren, Kortlever, Brand, Grashuis, Scholtens. CT: Bosma

MARCATRICI: 7’18’’ pt Adamatti (I), 12’35’’Bosma (P), 19’32’’ Boutimah (I), 3’34’’ st Dal’Maz (I), 10’18’’ Adamatti (I), 14’10’’ Dal’Maz (I), 18’35’’ Prijs (P), 19’04’’ Visser (P)

ARBITRI: Martina Piccolo, Davide De Ninno, Daniele Biondo. Crono: Elena Lunardi

ITALIA-PAESI BASSI ore 16:00 26 settembre 2022

Foto copertina: Nazionali italiane futsal