Serie B

Serie A2, playoff: De Oliveira-show! Pero al 2° turno, Duomo Chieri ko

Pero

Sarà il Pero a sfidare il Padova nel secondo turno dei playoff di Serie A2 grazie al 6-5 imposto in trasferta al Duomo Chieri con pokerissimo di capitan De Oliveira.

Nel recupero del primo turno (gara secca) giocato al Palawojtyla di Cambiano (TO), le locali vanno due volte sopra con Di Savino e Biasiolo (capocannoniere del girone A), ma le lombarde rispondono colpo su colpo con De Oliveira e Salmeri, prima del sorpasso ancora di De Oliveira che mette per la prima volta la freccia allo scadere del primo tempo. Dopo il pareggio di Veglio all’inizio della ripresa con un piattone di prima intenzione (3-3), Mondino riporta a +1 il Duomo Chieri, ma è ancora la solita De Oliveira – con una doppietta ravvicinatissima – a ribaltare lo score: 4-5, ma non è ancora finita. Il bis di Veglio a 6′ dalla sirena vale il nuovo pareggio, che regge grazie alla parata di Pecoraro sul tiro libero di Ricci. Mancano solo 3′ quando Salmeri rimedia il doppio giallo e finisce in anticipo sotto la doccia, in superiorità numerica – però – il Duomo Chieri commette il fallo che vale il secondo tiro libero: dai 10 metri va De Oliveira, ma Pecoraro si oppone ancora una volta, così come fa poco dopo Polloni su Biasiolo. Quando ormai i supplementari sembrano certi, De Oliveira si muove sulla destra e insacca il pesantissimo gol-vittoria a 22″ dal gong: 5-6.

Pero avanti, per il Duomo Chieri la stagione si chiude tra gli applausi.