Cagliari amara per il Montesilvano, primo stop stagionale: 5-2

Montesilvano

Prima sconfitta stagionale per il Montesilvano che torna a mani vuote, sconfitto 5-2 dal Futsal Femminile Cagliari. Primo tempo a reti bianche, poi l’illusorio doppio vantaggio ad opera di Ortega e Amparo, annullato però da Gayardo (tris), Cortes e Cuccu. Niente da fare al PalaConi, ma si guarda già avanti al match casalingo con il Noci.

CRONACA Primo tempo di studio al PalaConi dove il match viaggia su binari di equilibrio per tutta la prima frazione. Poche fiammate con Marchese e Vargiu da una parte e Lucilèia e Borges dall’altra, ma è nella ripresa che la nona giornata si accende: 8″ sul cronometro e Ortega sorprende le padrone di casa con un tiro dalla destra, poi – dopo appena 54″ – Amparo duetta splendidamente con Lucilèia e chiude la triangolazione con in scivolata sul secondo palo. 0-2, ma nel mezzo c’è la parata di Esposito su Da Rocha (doppio dribbling e conclusione rasoterra) e a seguire il palo di Cortes, dopo un recupero palla ancora di Da Rocha. Altro spunto delle rossoblu con Marchese che a tu per tu con Esposito si lascia ipnotizzare, conclusione ravvicinata anche per D’Incecco che si ritrova il pallone sui piedi sugli sviluppi di un’azione dalla destra, ma Mascia le nega la gioia del gol. All’8° Gasparini entra come portiere di movimento e la tattica porta subito al gol dell’ex Gayardo che riapre il match. Il Montesilvano non ci sta e prova a rimettersi a distanza di sicurezza con Borges e poi D’Incecco, ma Mascia ha un riflesso straordinario. Ancora Borges e Cortes che provano a colpire, poi bellissima azione iniziata da Amparo e assist di Ortega per Lù, che manda a lato il possibile 1-3. Poco dopo è invece il Cagliari a trovare il pari in situazione di power play con Da Rocha per capitan Cuccu che non sbaglia; nel frattempo le biancazzurre hanno esaurito il bonus dei falli e la situazione pesa al 16° quando Cely va sul dischetto del tiro libero e trasforma sia il primo che il secondo tiro libero, assegnati tra il 16° e il 17°. Portiere di movimento anche per le biancazzurre, ma il risultato è ormai compromesso.

FUTSAL CAGLIARI-MONTESILVANO 5-2 (0-0 p.t.)
FUTSAL CAGLIARI: Mascia, Vargiu, Gayardo, Martìn Cortes, Dayane, Gasparini, Marrocco, Marchese, Mendes, Cuccu, Atzori, Mulas. All. Ordas
MONTESILVANO: Esposito, Amparo, Lucileia, Borges, Ortega, D’Incecco, Silvetti, Diodato, Guidotti, Xhaxho, Belli, Sestari. All. Di Pietro
MARCATRICI: 0’08” s.t. Ortega (M), 1’32” Amparo (M), 8’43” Gayardo (C)
AMMONITE:
ARBITRI: Gioacchino Lattanzio (Collegno), Alessandro Botta (Biella) CRONO: Michele Desogus (Cagliari)